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箸メンバーからの頂きモノ♪
つばめです。
皆さん明けましておめでとうございます♪
今年も一年、箸を何とぞよろしくお願いいたします。


今日は、箸メンバーの皆さまからの頂きモノ♪

グルメの中のグルメな3人なので、間違いないもの選んでくれます(笑)


まずはciaoさんから!

京都『やよい』“ちりめん山椒(おじゃこ)”。→ciaoさんの記事



やよい



鍋一つで美味なモノを造れないかと想い、小さな厨房、小さな鍋でこつこつとちりめんじゃこと山椒をしょう油で炊き上げたのが「おじゃこ」の始まりだそうです。
今もなお、原料のちりめんは宮崎や徳島の特選品だけをよりすぐり、兵庫県丹波地方の実山椒を添えて完成します。



そのままおつまみのとしても美味しいですが、やっぱコメ派なのでほかほかご飯と!



やよい2



すごいんです!!
ちりめんと山椒だけなのに、恐ろしいまでの満足感があるんです!

ちりめんのほのかな甘味と山椒のピリリとした味わいが醸し出す絶妙な美味しさ。

この甘さの後の上品な辛み、よぉ進みまんなぁ!



朔隊長からは、東京中野のキャンディ専門店『パパブブレ』。→朔さんの記事



パパブブレ



包装から、オシャレさあふれてますね!!


カラフルな色使いでキラキラと輝く飴♪
細かい模様で、宝石みたいな・・・



パパブブレ2



見た目は、美しい!!

そして、見た目だけじゃない味がまた美しい!!

しっかりスイカの味がして、本来の飴の特徴は妥協してません。

勿体なくてちょこちょこいただいてます(笑)




そして、こころちゃん!
自分のブロ友の中で、実は一番いろいろいただいてます。

面白いお菓子やパン、いろんなお店のベーグル・・・

でも最近お店ベーグルにあまり興味がでなくなったのも、最高のベーグルに出会ってしまったから。



こころベーグル



cocoroベーグル、手作りベーグルではナンバーワンの域です。

ハードな食感を生む密度感、でもむっちりと歯ぐきを刺激する弾力感。
粉の風味に、さまざまな遊びゴコロを取り入れた変わりダネ。

こころちゃんには甘えてアップどころか写真も最近撮ってなくてごめんね!!

ベーグルでは、誰にも負ける気しなかったんですが、今はこころちゃんにベーグルは教えてもらう立場です(笑)


ciaoさん、朔さん、こころちゃん、本当にいつもありがとう!!
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